• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • Страхование

     Что такое ОСАГО?

     Документ, который требуют от водителей сотрудники ГИБДД, кроме водительского удостоверения, является страховым полисом. Это подтверждение ежегодного страхования. ОСАГО расшифровывается как обязательное страхование автогражданской ответственности. С водителем могут случаться разные ситуации, при которых его автомобилем повреждается какое-либо чужое имущество. Например, отлетевшее колесо вкатится в витрину магазина или на парковке при неудачном маневре можно зацепить чужой автомобиль. В таких ситуациях за возмещение ущерба возьмется страховая компания. Однако, нужно знать, что компенсацию получит не водитель-виновник, а пострадавшая сторона. Оплата произойдет за счет страховой компании, заключившей договор ОСАГО с владельцем автомобиля. Свое транспортное средство придется чинить самостоятельно, оно не попадает в список компенсации ущерба.

     Полисы ОСАГО имеют отличия по стоимости. Их цена зависит от :

     1. Мощности автомобиля. Если вы покупаете машину, в которой мощность двигателя до 50 лошадиных сил, то коэффициент для расчёта полиса ОСАГО составит 0,6. Лишняя лошадиная сила потребует коэффициента 0,9. Дороже всего страховка обойдётся владельцам авто, у которых мощность двигателя больше 150 лошадиных сил. Коэффициент для них составит 1,6.

     2. Региона регистрации. Важен адрес регистрации собственника автомобиля. На каждый регион России установлен свой коэффициент ОСАГО. Использование транспортного средства в крупном городе, таком как Москва, связано с большими рисками ДТП, поэтому в столице России региональный k=2,0, в Подмосковье k=1,7, в Волгограде k=1,3, в Смоленске k=1,2, а в Чеченской республике k=0,6.

     3. Возраста и стажа водителя. Ограничения по максимальному возрасту не существует. Однако чем больше возраст и стаж, тем ниже коэффициент. Например, водитель в возрасте 20 лет со стажем вождения 2 года имеет большие риски, поэтому его коэффициент будет равен 1,8. Меньше всего коэффициент у водителей старше 22 лет, имеющих стаж больше 3 лет (k=1).

     4. Аварий. Государство поощряет аккуратных водителей и заставляет платить больше тех, кто попадает в аварии. Если вы ни разу за время действия страховки не попали в ДТП и по вашему полису ОСАГО не было выплат, то вам полагается скидка в размере 5% за каждый год безаварийной езды. Максимальная скидка не может превышать 50% за 10 лет управления машиной.

     5. Числа водителей. Если вы разрешаете управлять своей машиной неограниченному числу людей, то об этом в полисе делается специальная запись. За это придётся заплатить k=1,8. Если вы ограничиваете этот список, то все ФИО людей должны быть указаны в полисе ОСАГО – в таком случае k=1.

     6. Срока действия полиса. На срок от 3 до 9 месяцев устанавливается понижающий коэффициент от 0,5 до 0,95. Продлевая свой полис каждые три или шесть месяцев, вы переплачиваете страховщику. Поэтому выгоднее страховать авто на срок от 10 месяцев и больше, тогда k=1. 

     Что такое КАСКО?

     Страхование, обозначаемое типом КАСКО, является добровольным видом договора, в этом основное отличие КАСКО от ОСАГО. Собственник по своему усмотрению может воспользоваться такой услугой. Вид договора на добровольной основе предусматривает возмещение урона для владельца автомобиля. В страховые случаи этого типа договора попадают стихийные бедствия, угоны автотранспорта, дорожно-транспортные происшествия и т.д.

     При расчете оплаты за оформление этого полиса берутся несколько показателей. Они включают в себя марку автомобиля, его год выпуска, оценочную стоимость транспортного средства, стаж вождения владельца автомобиля, количество водителей, имеющих возможность управлять данным автомобилем и несколько других факторов.

     Страховые выплаты могут происходить как с учетом износа автомобиля, так и без этого. Подобный пункт оговаривается во время заключения договора.

    Заказать обратный звонок

     Страховые компании-партнеры:

     ООО "Страховая компания "Согласие"

    САО "Военная страховая компания"

    ПАО "РОСГОССТРАХ"

    ООО "Зетта Страхование"

     АО "Государственная страховая компания "Югория"

     При оформлении полиса КАСКО в автосалоне РОНА, вы получаете дисконтную карту номиналом 10%, скидка по которой действует на последующие обращения в сервисный центр, покупку оригинальных запасных частей и аксессуаров LADA. 

    Справки по тел: (8482) 69-11-58, 69-11-55 с 8-00 до 17-00 в будни,

     с 8-00 до 14-00 в субботу.

     Воскресенье - выходной.

    Заявка на покупку